Dans la série recette.. en voici une simple et très très bonne !
Préparation 10 min, Cuisson 20 min
Ingrédients :
- 200 g de flocons d'avoine (quaker oats, rayon céréales), - 1 oeuf entier + 1 blanc d'oeuf, - 1 cuillère à café rase de levure, - 125 g de beurre, - 120 g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé (facultatif).
Préparation :
Préchauffez le four à 150°C (th 5).
Faites fondre le beurre dans une petite casserole et réservez le.
Dans un saladier, mélanger à la fourchette :
Les flocons d'avoine, le sucre roux, la levure et le sachet de sucre vanillé. Puis ajoutez le beurre fondu et remuez.
A part, battez l'oeuf entier et le blanc à la fourchette puis versez-le dans le saladier.
Mélangez énergiquement le tout, de façon à obtenir une pâte homogène.
Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas de pâte bien espacés (attention, ça s'étale à la cuisson !).
Enfournez à mi-hauteur pendant 20 minutes.
Conserver les palets dans une boîte hermétique.
Voilààààààààà
enfin des petits gâteaux qu'on sait ce qu'il y a dedans ^^
A consommer les soirs de raid sans modération ^^